2022-06-19 16:26:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月19日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站6月17日报道,美国财政部外国资产控制办公室正式宣布,取消对委内瑞拉前国家司库卡洛斯·埃里克·马尔皮卡·弗洛雷斯的制裁。他是委内瑞拉第一夫人西利娅·弗洛雷斯及其配偶尼古拉斯·马杜罗的侄子。

报道称,这则公告出现在美国财政部网站的一份简短说明中,其中明确指出“委内瑞拉总统夫妇的侄子已从外国资产控制办公室确定的国家制裁人员名单中删除”。

报道介绍,现年49岁的前国家司库和前委内瑞拉石油公司副总裁卡洛斯·埃里克·马尔皮卡·弗洛雷斯,是委内瑞拉第一夫人西利娅·弗洛雷斯及其配偶尼古拉斯·马杜罗最喜欢的侄子。他是委内瑞拉政府就重启与胡安·瓜伊多谈判而提出的条件之一,双方仍未重启去年10月在墨西哥的谈判。

报道表示,今年5月首周,马杜罗政府和拜登政府的代表在加拉加斯就部分减轻对这个南美国家的石油制裁举行会议,能否重启在墨西哥的对话取决于这些制裁措施。

报道指出,美国雪佛龙石油公司、西班牙莱普索尔公司和意大利埃尼公司得到外国资产控制办公室准许,续签了许可证,得以在委内瑞拉继续开展有限制的业务。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。