2022-06-19 16:48:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月19日报道 据英国《每日邮报》18日报道,美国前总统比尔·克林顿和夫人、前国务卿希拉里·克林顿本周在分别接受不同媒体的采访中都对所谓“美国民主”的前景表示担忧,暗示“美国民主”摇摇欲坠,濒临崩溃边缘。

报道称,比尔·克林顿15日在接受美国哥伦比亚广播公司“深夜秀”节目采访时说,他担心“美国可能完全失去宪政民主”。希拉里17日在接受英国《金融时报》采访时说:“我们正站在失去民主的悬崖边上。”

报道注意到,克林顿夫妇在采访中都谈到了美国国会最近就去年1月6日“国会山骚乱”举行的听证会和最新的一项民意调查。他们认为“国会山骚乱”的听证会表明美国政府地位岌岌可危,最新民调显示大多数民主党人和共和党人都认为美国“将不再是一个民主国家”。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。