2022-06-19 17:12:06 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月19日报道 据今日俄罗斯电视台网站6月18日报道,俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津18日说,西方航天正在“走向战争”,他声称西方私营企业据称为乌克兰收集数据的做法证明了这一论点。

报道称,罗戈津在接受“俄罗斯24”新闻频道采访时说,洛克希德-马丁公司、波音公司以及太空探索技术公司等美国私营企业现在肩负着“一个具体目标:确保通过红外线雷达设备和常规监控实时收集信息”。罗戈津说,收集这些数据的目的是为了让乌克兰军队能够将其用于“弹道导弹制导或多管火箭炮系统的行动”。

“我们可以看到西方太空界的实际走向。它在走向战争。”罗戈津强调说,“星链”计划等卫星通信公司也是如此。

报道称,在被问及俄罗斯卫星是否能监视乌克兰领土时,罗戈津说:“当然可以。”

本月早些时候,他声称美国私营太空公司“说好听了是得到信任的五角大楼承包商,说难听点是打着‘私营独立公司’幌子的五角大楼或中情局代理人”。

在罗戈津发表上述言论前不久,美国网络司令部司令保罗·中曾根首次承认,美国正在通过发动进攻性黑客行动来支持乌克兰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。