2022-06-20 10:17:21 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:欧洲热浪发生频率增加是气候变暖的直接后果。科学家们指出,温室气体排放提升了热浪的强度、持续时间和发生频率。

参考消息网6月20日报道 据法新社6月18日报道,前所未有如此早到来的热浪袭击南欧,并于周六达到顶峰,法国的最高气温接近42到43摄氏度,创下了绝对纪录,而在西班牙,消防员们正试图控制一场大型火灾。

欧洲热浪发生频率增加是气候变暖的直接后果。科学家们指出,温室气体排放提升了热浪的强度、持续时间和发生频率。

法国:近四分之三的法国人口,即4500万人,受到红色或橙色热浪预警的影响。

法国气象局指出,周六下午的高温进一步加剧,特别是在西南部,阿基坦南部的“峰值接近42到43摄氏度”。

“气温的绝对纪录被打破了。”法国气象局表示。比亚里茨的温度达到了42.9摄氏度,比2003年创下的纪录高出了2.3摄氏度。

许多节日庆典、体育赛事和文化活动被取消。在一些城市,博物馆开门欢迎那些希望躲避高温的参观者。在气温达到40摄氏度的波尔多,博物馆免费开放。

在巴黎,70多岁的比利时游客索尼娅·德曼和女儿“选择了白天去室内的博物馆”,而不是按照计划去露天的蒙马特尔高地。她们还可以享受巴黎公园和花园的通宵开放。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。