2022-06-20 16:23:40 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:当地时间6月19日,哥伦比亚国家民事登记处公布的初步计票结果显示,左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”候选人古斯塔沃·佩特罗在当天举行的哥伦比亚总统选举第二轮投票中获胜。

参考消息网6月20日报道 当地时间6月19日,哥伦比亚国家民事登记处公布的初步计票结果显示,左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”候选人古斯塔沃·佩特罗在当天举行的哥伦比亚总统选举第二轮投票中获胜。埃菲社19日的一篇报道讲述了这位首位当选为哥伦比亚总统的左翼人士的故事。全文摘编如下:

古斯塔沃·佩特罗曾是“4月19日运动”(M-19)游击队组织成员,今天他成为了第一位赢得哥伦比亚总统选举的左翼人士。

62岁的佩特罗三试而成,在经历2010和2018年的选举失败后,他6月19日在哥伦比亚总统选举第二轮投票中取得了最终胜利,依据几乎完成的初步计票结果,他以略多于72.1万张选票的优势击败了独立参选人鲁道夫·埃尔南德斯。

竞争很激烈,根据哥伦比亚国家民事登记处对99.76%选票的统计,来自左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”的佩特罗获得了11272740票(50.49%),而埃尔南德斯获得了10551520票(47.26%)。

大演说家

佩特罗1960年出生于加勒比海沿岸的科尔多瓦省的谢纳加-德奥罗,他成长和上学都是在哥伦比亚内陆地区,在波哥大附近的安第斯小城锡帕基拉。他是三兄弟当中的老大,来自中产家庭,父亲来自沿海地区,母亲来自内地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。