2022-06-21 11:19:59 来源:参考消息网
核心提示:阿尔巴尼斯去年12月15日对澳大利亚广播公司说,他认为继续追捕50岁的阿桑奇毫无意义。

参考消息网6月21日报道 据英国《泰晤士报》网站20日报道,澳大利亚总理安东尼·阿尔巴尼斯表示,他的政府正在幕后努力阻止把朱利安·阿桑奇从英国引渡到美国。

阿尔巴尼斯说,他去年12月作为反对派领导人表达的有力观点至今不变,那就是:英国监禁阿桑奇以及美国追捕阿桑奇毫无意义。这位维基揭秘网站联合创始人的支持者担心他会死在美国的监狱里。

报道称,英国内政大臣普丽蒂·帕特尔批准将阿桑奇引渡到美国。阿尔巴尼斯20日在回应这一决定时说,他上个月就任总理之后,观点没有改变。他还表示将与英国和美国进行“适当的外交”接触。

报道指出,这位工党领袖正面临越来越大的压力,要求他为出生在澳大利亚的阿桑奇进行干预。

阿尔巴尼斯说,他将在幕后采取行动,而不是在社交媒体上高喊口号。

据报道,阿桑奇三年多之前在厄瓜多尔驻伦敦大使馆的避难处被拘留。阿尔巴尼斯去年12月15日对澳大利亚广播公司说,他认为继续追捕50岁的阿桑奇毫无意义。

他说:“其实,我们面临的情况是,实际向维基揭秘网站泄露机密信息的人逍遥法外,没有被监禁。公布这些信息的人却一直在英国身陷囹圄,等待美国正在采取的引渡程序。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。