2022-06-21 14:28:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:哥伦比亚新当选总统佩特罗争取权力的斗争始于M-19游击队,但他认为自己首先是一名“革命者”。

参考消息网6月21日报道 据埃菲社波哥大6月19日报道,哥伦比亚新当选总统古斯塔沃·佩特罗争取权力的斗争始于M-19游击队,但他认为自己首先是一名“革命者”。

62岁的佩特罗三试而成,在经历2010和2018年的选举失败后,他19日在总统选举第二轮投票中取得了最终胜利。

报道称,佩特罗1960年出生于加勒比海沿岸科尔多瓦省,是三兄弟当中的老大,来自中产家庭。根据别人对佩特罗的描述,他私下里是个害羞、安静、不慌不忙的人,但当他登上公共广场的演讲台时,就成了一位挥洒自如的大演说家,在台上用雄辩的言辞和吸引人的演讲说服听众。

哥伦比亚当选总统古斯塔沃·佩特罗(中)19日在胜选后的庆祝仪式上发表讲话。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。