2022-06-21 15:01:45 来源:参考消息网
核心提示:文章称, 现在了解佩特罗将在国际政治中安排何种议程为时尚早,但他的纲领已经包括对区域一体化的承诺和对移民问题的关注。

参考消息网6月21日报道 西班牙《公众》日报网站6月20日发表记者塞萨尔·G·卡莱罗的一篇文章,题为《佩特罗胜选加强拉美进步轴心,等候卢拉到来》,全文摘编如下:

拉丁美洲继续左转。在哥伦比亚,古斯塔沃·佩特罗取得历史性选举胜利(以50%的得票率击败47%得票率的鲁道夫·埃尔南德斯),加强了该区域进步轴心。就在不久前,智利的加夫列尔·博里奇和洪都拉斯的希奥玛拉·卡斯特罗胜选。如今,所有目光都投向路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦。这位巴西前总统(2003年至2010年)在民意调查中处于领先地位,决意将极右翼的雅伊尔·博索纳罗赶出普拉纳尔托宫。

现在了解佩特罗将在国际政治中安排何种议程为时尚早,但他的纲领已经包括对区域一体化的承诺和对移民问题的关注。为此,重新定位与委内瑞拉遭受重创的关系至关重要,哥委边界线超过2000公里。这一切都预示着这位当选总统将受到周边国家的热烈欢迎。然而,与这些国家交好并不妨碍他与美国保持良好关系。

这一进步轴心能否得到巩固将在很大程度上取决于今年10月的巴西大选。在拉美地区,巴西的战略话语权无出其右。而且,没有其他政治领导人能与卢拉相提并论,他是本世纪初进步浪潮的唯一幸存者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。