2022-06-21 16:39:32 来源:参考消息网

参考消息网6月21日报道 据韩联社首尔6月21日报道,据多名外交消息人士21日消息,韩国政府目前正考虑组建民官联合机构解决日军二战强征劳工受害者索赔问题。

韩国外交部发言人崔泳杉当天在例行记者会上表示,政府将倾听受害当事人和各界的意见,致力于解决有关问题。在此过程中,将摸索符合韩日两国共同利益的合理解决方案。

报道称,二战强征劳工涉案日企——三菱重工今年4月不服韩国法院下达的资产出售命令,向大法院(最高法院)提起上诉,该案目前尚未宣判。若三菱重工败诉,法院将执行相关资产变现程序。

报道指出,日本政府始终将韩方变现日企资产视为“不可逾越的底线”,韩国政府也认为有必要在执行变现前尽快找到解决方案。若韩日关系恶化的主因——强征劳工问题无法取得进展,两国也就难以进行外交沟通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。