2022-06-21 16:42:07 来源:参考消息网

参考消息网6月21日报道 据韩联社首尔6月21日报道,韩国外交部人士21日就俄罗斯披露的4名韩国人在乌克兰死亡的战报表示,尚未接到与之内容一致的情报,目前仍在确认有关消息。

报道称,俄罗斯国防部17日首次披露了乌军中的外籍人员数量和伤亡情况。据统计,共有来自64个国家和地区的6956名外籍人员和专家赴乌参战,韩国有13人,其中4人死亡,8人离开乌克兰,1人还停留在当地。韩国外交部门随即要求俄罗斯方面提供资料,以确认韩籍士兵的伤亡详情。

报道还称,俄罗斯今年4月向韩国提供了有2名韩国人死亡的战报,但并未回应韩国政府有关协助确认死者身份等具体情况的要求。

报道指出,根据韩国政府目前掌握的情况,有4至5名韩国人擅自入境乌克兰并停留在当地。这与俄罗斯发布的数据有出入。据悉,外交部已要求韩国驻俄大使馆确认相关情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。