2022-06-21 17:08:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:加里巴什维利说:“由于非常自然的情况,我们格鲁吉亚人将无法对俄罗斯实施国家经济制裁,因为我们有自己的国家利益,我们的安全和经济面临挑战。这就是我们的动机所在。”

参考消息网6月21日报道 据塔斯社报道,格鲁吉亚总理伊拉克利·加里巴什维利21日在卡塔尔经济论坛上表示,格鲁吉亚正在参与因乌克兰局势而对俄罗斯实施的国际制裁,但鉴于国家利益,格无法对俄罗斯实施限制。

他强调,格政府对乌克兰给予了政治支持。他同时保证,没有一家受到制裁的公司能够通过格鲁吉亚规避制裁。

加里巴什维利说:“由于非常自然的情况,我们格鲁吉亚人将无法对俄罗斯实施国家经济制裁,因为我们有自己的国家利益,我们的安全和经济面临挑战。这就是我们的动机所在。”

加里巴什维利2月25日曾表示,格不打算因乌克兰局势对俄罗斯实施制裁。3月1日,乌克兰总统泽连斯基从第比利斯召回大使进行磋商。加里巴什维利的声明还遭到格鲁吉亚反对派的批评,当局被指责未对乌克兰给予足够的支持。(编译/钟忠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。