2022-06-21 17:18:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,美国立法者在国防预算草案中“强烈支持芬兰和瑞典加入北约”。他们还“要求制定一项战略和资源保障计划,使美国武装部队适应东欧变化了的安全环境”。

参考消息网6月21日报道 据塔斯社华盛顿6月20日报道,美国立法者打算在下一个财政年度(从今年10月1日开始)拨款40亿美元,用于在欧洲“威慑”俄罗斯。美国国会众议院军事委员会主席亚当·史密斯起草的明年美国国防预算草案对此进行了阐述。

史密斯在一份书面声明中声称,“莫斯科等战略竞争对手‘威胁’着世界的安全、自由和繁荣……要解决这些问题,美国离不开联盟和伙伴关系。明年的国防预算草案将提供这方面的支持,包括投入近40亿美元用于‘欧洲威慑计划’”。

报道称,美国立法者打算将五角大楼和俄罗斯国防部的合作限制再延长一年。这实际上是限制华盛顿和莫斯科之间在国防领域的任何互动。不过,预算草案规定,美国国防部长和国务卿可以在某些条件下获得不遵守这些要求的许可,如果五角大楼负责人得出结论,认为这“符合美国的国家利益”。

报道还称,美国立法者在国防预算草案中“强烈支持芬兰和瑞典加入北约”。他们还“要求制定一项战略和资源保障计划,使美国武装部队适应东欧变化了的安全环境”。他们提出责成驻欧洲美军提高能源稳定性,减少对俄罗斯能源的依赖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。