2022-06-21 18:49:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月21日报道 据塔斯社报道,加里宁格勒州工贸部门公布被禁止经立陶宛过境通过铁路从俄罗斯其他地区运往该州的货物清单。从公布的文件中可以看出,家用电器、豪华汽车和其他各种奢侈品、艺术品和古董、台球和保龄球设备、高尔夫设备以及价值超过1000欧元的乐器被禁止运往加里宁格勒州。

报道称,清单上还包括“除救护车以外的价值超过50000欧元的陆海空人员运输设备、升降椅、缆车牵引装置、单价超过5000欧元的摩托车及其零配件”。

此外,清单中还包括纯种马、鱼子酱、松露、雪茄和香水。

报道指出,工业设备、机床和生产机器以及建筑材料也在被禁清单之列。

报道称,总的来说,这份66页清单是欧盟国家禁止向俄罗斯供应的受制裁商品清单的翻版。

加里宁格勒州州长安东·阿利汗诺夫早先已表示,被禁止通过立陶宛过境的货物将使用海运,不在禁令之列的货物仍将通过铁路运输。(编译/钟忠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。