2022-06-22 10:39:57 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄官员保证克里米亚大桥其防御固若金汤。不过专家指出,世上不存在无法被穿透的反导系统。

参考消息网6月22日报道 据俄罗斯《独立报》网站6月21日报道,在乌克兰袭击俄罗斯在黑海的钻井平台后,俄官员称乌军方及政治家最垂涎的目标克里米亚大桥“防御固若金汤”。

报道称,乌克兰政府的攻击目标不只包括顿巴斯地区的平民,还有俄罗斯的基础设施,如黑海石油天然气公司的钻井平台。北约国家提供的远程武器令乌袭击俄基础设施得逞的可能性大增。俄官员保证克里米亚大桥其防御固若金汤。不过专家指出,世上不存在无法被穿透的反导系统。

克里米亚地区行政长官阿克肖诺夫说,克里米亚目前的天然气供应正常,在保供方面也不存在风险。此前,根据普京的要求,从陆上通往半岛的天然气管道已铺设完毕,如果因为事故停止海上供气,也可以使用陆上天然气,规模足够满足所有需求。

他提到,半岛的陆地部分处于防空系统的完全覆盖之下,“至于克里米亚大桥,我敢说防空系统的庇护是绰绰有余”。

报道认为,乌克兰军方和政界最垂涎的目标当数克里米亚大桥。在克里米亚于2014年并入俄版图后,大桥已成为名副其实的当地新生活的象征。它是欧洲最长的桥梁,全长19公里,有5500根桥桩、595个桥墩,于2019年正式落成,工程造价2280亿卢布(约合40亿美元),跻身全球最昂贵桥梁之列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。