2022-06-22 13:26:51 来源:参考消息网
核心提示:俄罗斯国家杜马通过了一项法律,规定“平行进口”在俄罗斯合法化。这份法律草案是俄罗斯政府提交的。

参考消息网6月22日报道 据塔斯社21日报道,俄罗斯国家杜马通过了一项法律,规定“平行进口”在俄罗斯合法化。这份法律草案是俄罗斯政府提交的。

该法律规定,对“平行进口”商品中体现的专有知识活动成果及品牌标志的利用不构成侵权,未经知识产权持有人许可“平行进口”商品的俄罗斯公司不承担相关民事、行政和刑事责任。

报道称,俄国家杜马经济政策委员会表示,该法的通过将确保已离开俄市场的外国公司产品的国内消费者的利益,并在不友好国家对俄制裁条件下促进俄罗斯经济发展。

报道称,俄国家杜马主席沃洛金说,制定并通过上述法律是为了在对俄经济制裁背景下保护俄经济和公民,简化“平行进口”清单上商品的贸易活动,稳定这些商品的价格。(编译/魏良磊)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。