2022-06-22 14:16:47 来源:参考消息网
核心提示:铃木还提到,印度在成功奉行自己的外交政策,他认为有很多日本可以学习的地方。

参考消息网6月22日报道 据俄罗斯卫星社22日报道,日本国会上议院议员铃木宗雄表示,日本对俄政策缺乏逻辑,没有考虑日本所处的条件,而是看西方眼色行事。

报道称,铃木说:“我们从俄罗斯获取天然气和煤炭,这具有极其重要的意义。日本拒绝来自俄罗斯的煤炭,但继续购买天然气,这很奇怪。这就像同时踩油门和刹车踏板一样。”

铃木认为,如果目前还没有强烈感受到制裁对日本、俄罗斯和西方国家经济的影响,那么随着时间的推移,影响只会增长。

关于日本对俄下一步政策,铃木说:“岸田政府将看美国的眼色行事。”

铃木还提到,印度在成功奉行自己的外交政策,他认为有很多日本可以学习的地方。

报道称,铃木宗雄是一位经验丰富的政治家,今年是他成为国会议员40周年,他因热衷于签署和平条约和发展与俄罗斯的双边关系而在日本政界享有盛誉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。