2022-06-22 15:16:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月22日报道 据韩联社首尔6月22日报道,韩国民调机构22日公布的一项民意调查结果显示,韩国民众对总统尹锡悦的施政评价出现此消彼长的死亡交叉。

报道称,民调机构Rnsearch于本月18至21日对全国1004名成年人进行了这项民意调查。结果显示,对尹锡悦施政表现的好评率为47.6%,较上周下滑4.9个百分点。而差评率为47.9%,较前上升4.9个百分点。尽管两者仅相差0.3个百分点,在误差范围内,但尹锡悦就职以来差评超过好评的民调结果尚属首次。回答不清楚的比例为4.6%。

尹锡悦(视觉中国)

报道还称,按年龄段看,20多岁和60多岁以外的年龄段都呈现出差评高于好评的局面。Rnsearch分析称,股价下跌、物价上涨等对经济不景气的担忧给支持率带来负面影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。