2022-06-22 17:28:08 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月22日报道 据俄罗斯卫星社报道,美国国际开发署(USAID)署长萨曼莎·鲍尔在世界银行发言时称,乌克兰在持续冲突中每月开销为50至60亿美元。

萨曼莎·鲍尔在与世界银行行长谈话时说:“据最新统计,这个正在应对冲突的政府每月的开销为50至60亿美元。”谈话内容发布在世界银行网站上。

报道称,萨曼莎·鲍尔称这样的开销“惊人”。鲍尔指出,美国划拨给乌克兰的75亿美元预算是不够的。

报道指出,5月底,美国总统拜登签署新的一项总额约为400亿美元的援乌法案。据悉,其中200亿美元将以军事装备和技术支持的形式提供,90亿美元用于经济援助,超过40亿美元用于人道主义援助,还有40亿美元用于美国国务院提供的防务支持。

乌克兰财政部长谢尔盖·马尔琴科谈到美国新一揽子援助时称,乌克兰预算每月赤字为50亿美元,外国注资仍是主要资金来源之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。