2022-06-22 17:48:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:安东诺夫在俄罗斯大使馆举行的“记忆之烛”纪念活动上说:“今天,特别需要强调的是,我们不能允许篡改历史。”

参考消息网6月22日报道 据俄罗斯卫星社华盛顿6月22日报道,俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫在纪念卫国战争开始81周年仪式上发表讲话,呼吁不允许篡改历史。

安东诺夫在俄罗斯大使馆举行的“记忆之烛”纪念活动上说:“今天,特别需要强调的是,我们不能允许篡改历史。当今天在这里,在美国和西欧有人说俄罗斯人和德国人对1941-1945年发生的事情有罪过时,我们不能允许这样做。我们应在那些凶残的刽子手和我们英勇的解放者之间划清界限。”

安东诺夫强调,1945年5月,纳粹主义并未被最终击败。他指出:“不幸的是,当时我们错了。我们应进行斗争。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。