2022-06-22 17:56:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,迪马约在退出之前与意大利前总理、现任五星运动领袖朱塞佩·孔特就向乌克兰提供武器一事发生了争执。迪马约支持无党派总理马里奥·德拉吉在乌克兰冲突问题上的政治路线,孔特则呼吁不要再向乌克兰提供武器,而应采用外交手段解决问题。

参考消息网6月22日报道 据德国《明镜》周刊网站6月21日报道,意大利外长路易吉·迪马约在党内发生争执后退出了五星运动。现年35岁的迪马约周二深夜在罗马表示:“今天,我与其他许多同事一起离开了五星运动,离开了这个从明天起就不再是议会第一大党的政党。”

报道称,迪马约在退出之前与意大利前总理、现任五星运动领袖朱塞佩·孔特就向乌克兰提供武器一事发生了争执。迪马约支持无党派总理马里奥·德拉吉在乌克兰冲突问题上的政治路线,孔特则呼吁不要再向乌克兰提供武器,而应采用外交手段解决问题。

意大利外长迪马约 新华社

据报道,迪马约从2017年开始担任五星运动领导人,直到2020年1月宣布辞职。在那之后,这个内部争执不断的反建制政党一直由临时领袖领导,直到孔特在2021年1月辞去总理一职并于同年8月当选新的党主席。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。