2022-06-23 08:54:13 来源:参考消息网

参考消息网6月23日报道 据法新社安卡拉6月22日报道 沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼周三做出了“走出国际孤立状态”的又一个举动,自2018年记者贾迈勒·卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆遇害以来首次访问了土耳其。

土耳其总统埃尔多安在总统府与穆罕默德王储举行了会晤。报道称,双方都试图修复因卡舒吉遇害案而受损的两国关系。

埃尔多安说,与沙特王储的会谈聚焦于将两国关系提升到“更高的水平”。

报道认为,埃尔多安决定恢复与沙特的关系在很大程度上是由经济和贸易驱动的。土耳其目前正面临严重的经济危机,希望获得富裕的海湾阿拉伯国家的投资。

土耳其问题专家索内尔·恰阿普塔伊说:“这可能是近10年来外国领导人对安卡拉进行的最重要访问之一。”

报道认为,沙特方面希望在对美关系遇冷的情况下扩展对外合作,王储还希望了结卡舒吉遇害案引发的丑闻。

图片说明:22日,土耳其总统埃尔多安(左)在安卡拉欢迎来访的沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。