2022-06-23 10:09:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美国副国务卿舍曼当地时间22日表示,美国在与莫斯科代表的接触中强调,美国理解俄罗斯的正当安全担忧,并愿就这些问题开展沟通。

参考消息网6月23日报道 据俄罗斯卫星社报道,美国副国务卿舍曼当地时间22日表示,美国在与莫斯科代表的接触中强调,美国理解俄罗斯的正当安全担忧,并愿就这些问题开展沟通。

报道称,舍曼在美国和欧盟关于俄乌局势的高级别论坛上发言说:“直到(俄罗斯在乌克兰采取特别军事行动)第一天前,我们都在非常积极地进行外交斡旋。我曾与俄罗斯同事进行了私人接触,并告诉他们:‘是的,我们理解,你们有一系列合理的安全担忧,我们有很多方法可以用来解决这些问题’。”

报道称,她还说,在与华盛顿安全官员的接触中,俄罗斯领导层似乎一再坚持让北约恢复到1997年的状态,而美国认为这很“荒谬”。她强调:“各国应该独立决定加入北约的问题,其它国家不能为他们做出这样的决定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。