2022-06-23 11:14:51 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:欧洲国家打算重新启用燃煤发电厂,尽管这种工厂可能对环境造成威胁。

参考消息网6月23日报道 据俄罗斯《新消息报》网站22日报道,欧洲国家打算重新启用燃煤发电厂,尽管这种工厂可能对环境造成威胁。

国际能源署署长法提赫·比罗尔在接受英国《金融时报》采访时警告说,欧洲在2022年冬季之前应该已经为停止接收俄罗斯出口的天然气做好了充分准备。

报道称,比罗尔认为,由于面临的危机规模巨大,欧洲国家为减少天然气消费而已经和即将采取的额外措施(人们主要谈论的是增加燃煤发电厂发电量),尽管可能扩大温室气体排放,但仍然是“合理的”。

比罗尔确信,通过加速减少欧洲对地下开采燃料的依赖和扩大可再生能源的产量,完全可以抵消燃煤造成的额外二氧化碳排放。

由于俄罗斯燃料供应减少,德国已决定采取额外措施来节约天然气并加速填充储气设施,包括增加燃煤发电厂的发电量、通过德国复兴信贷银行提供150亿欧元额外贷款以及向减少天然气消费的工业企业发放补偿。

荷兰不甘落后于德国,也在扩大燃煤发电厂的发电量以减少天然气消费。(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。