2022-06-23 12:49:53 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:若干迹象表明,俄乌之间军事对抗的中心正向黑海西部水域转移。俄专家认为乌袭击黑海钻井平台和蛇岛是“诱敌深入”,计划用反舰导弹打击俄黑海舰队。

参考消息网6月23日报道 据俄罗斯《独立报》网站6月22日报道,若干迹象表明,俄乌之间军事对抗的中心正向黑海西部水域转移。俄专家认为乌袭击黑海钻井平台和蛇岛是在“诱敌深入”。

报道称,俄罗斯在顿巴斯按计划推进,并将黑海舰队的舰艇向敖德萨方向集结。乌军在黑海试图摧毁俄罗斯控制的油气钻井平台和蛇岛军事设施,显然是努力为对赫尔松和马里乌波尔的反攻创造先决条件。

马克萨尔科技公司5月12日拍摄的蛇岛卫星图像(美联社资料图片)

报道认为,乌军不打算放弃与俄军在黑海的对抗。看起来,乌克兰在努力展现美国和其他北约国家提供的反舰武器的有效性。目前,美国和北约的军事援助帮了基辅的忙。在收到新武器后,乌军在被俄军控制的蛇岛周围活动增多。倘若基辅重新掌控占据重要地理位置的蛇岛,将为多个乌克兰港口解封创造条件,同时能给俄罗斯黑海舰队造成威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。