2022-06-23 13:10:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美国正在为新的、有变化的动态做准备,特别是因为它预见到哥伦比亚政府对古巴和委内瑞拉的立场将发生重大变化。

参考消息网6月23日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站22日报道,佩特罗19日在哥伦比亚总统选举中获胜,开启了哥伦比亚与美国关系的新时期。尽管拜登政府立即向佩特罗表示祝贺,但它实际上正在为新的、有变化的动态做准备,特别是因为它预见到哥伦比亚政府对古巴和委内瑞拉的立场将发生重大变化。

根据白宫的一份公告,拜登21日致电佩特罗,并向对方提出“继续加强双边合作,包括气候变化、卫生安全和2016年和平协议的实施”,以及“安全和反毒斗争”。

报道称,两位领导人都表示,他们的团队很快将会面。19日获胜后,佩特罗在一次演讲中呼吁“在不排除任何一国人民、不排除任何国家的情况下进行美洲对话”,他指的是美国继承自唐纳德·特朗普的对左翼政权实施禁运、孤立和极限施压的战略。

佩特罗补充说:“我认为我们已经是时候坐下来与美国政府谈谈、进行对话了。”

报道称,即将卸任的哥伦比亚保守派总统伊万·杜克是白宫对美洲大陆其他地区政策的主要盟友。在两周前洛杉矶举行的美洲峰会上,华盛顿有多么需要与哥伦比亚的联系显露无遗:杜克是少数谴责委内瑞拉和古巴,并公开支持拜登不邀请这些国家参加美洲峰会的人之一。在与会者的合照中,杜克出现在拜登的右边。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。