2022-06-23 13:59:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:维特连科指出,俄气公司未能为其预订的天然气输送服务支付足够的费用。

参考消息网6月23日报道 据今日俄罗斯电视台网站22日报道,乌克兰石油天然气公司首席执行官尤里·维特连科说,它计划于7月对俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)提起仲裁,理由是俄气为向欧洲输送天然气支付的过境费用过低。

这位首席执行官说:“我们与俄气公司的合同条款规定,我们有45天的时间尝试解决争端,然后就可以提起仲裁。下个月这个时间将到期,如果没有任何举动,而且俄气公司不改变其立场,那将意味着我们有权申请国际仲裁,我们会这样做。”

报道称,维特连科指出,俄气公司未能为其预订的天然气输送服务支付足够的费用。

5月11日,乌克兰暂停了经主要过境点索赫拉尼夫卡向欧洲输送俄罗斯的天然气。在此之前,尽管俄乌冲突已爆发,但俄罗斯天然气一直不间断地通过乌克兰各地的管道向欧洲输送。

报道称,乌克兰天然气运输系统运营公司提议将所有运输都转移到另一个入境点,即库尔斯克地区的苏贾。俄气公司说,它不可能将供应线路改道至苏贾,因为这种改道“在技术上是不可能的”。这家俄罗斯公司指出,它已完全履行了对欧洲消费者的所有义务,并支付了运送服务费用。(编译/刘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。