2022-06-23 14:33:26 来源:参考消息网
核心提示:一方面公众对乌克兰的兴趣不大;另一方面战争时间不断拉长而战况变化不大。

参考消息网6月23日报道 据法国《费加罗报》网站22日报道,作为2022年最主要的国际话题,乌克兰正在逐渐失去曝光率。

报道称,2月24日,俄军坦克在乌克兰公路上疾驰之际,各大新闻台都推出了特别报道。手机短信接连不断,社交网络一下出现数以百万计支持乌克兰的信息。在远离战线的法国,一些退役军人拿起笔来不断评论这场在欧洲突发的战争。

报道称,数百万网民得以在网上查看“乌克兰战争地图”,它可以实时给出冲突的进展状况。这一难以绕开的工具,早在2014年顿巴斯冲突时就有了,由于访问量很大要不断地刷新页面下载才能得到一幅完整的地图。

报道称,在战争进行了4个月之后,已经不用再去为了看到地图而去按F5键刷新了。原来不断关注前线进展的西方网民,只是隔三差五地去看看。如今再去看乌克兰战争地图,前一天和后一天几乎看不到什么变化。

报道指出,持久战的可能性日益增大,而民众对乌克兰的兴趣却在日渐减少。所有的数据都可以证明这一点。“乌克兰”在谷歌搜索引擎上的搜索率大幅下滑。美国阿克西奥斯新闻网站援引调查数据称,5月22日社交媒体上关于乌克兰的互动话题有34.5万人参与,仅为2月底高峰时期人数的2%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。