2022-06-23 14:35:17 来源:参考消息网
核心提示:国际能源署署长比罗尔说:“欧洲应该做好准备,以防俄罗斯天然气被完全切断。越接近冬天,我们就越明白俄罗斯的意图。”

参考消息网6月23日报道 据今日俄罗斯电视台网站22日援引《金融时报》报道,国际能源署署长法提赫·比罗尔提醒欧盟要为今年冬天俄罗斯天然气出口完全停止做好准备,他呼吁欧盟成员国扩大旨在为这种情况做准备的措施的范围。

报道称,比罗尔说:“欧洲应该做好准备,以防俄罗斯天然气被完全切断。越接近冬天,我们就越明白俄罗斯的意图。”

比罗尔指出,在他看来,一些紧急措施,如恢复使用燃煤发电将是“临时”的,有助于为即将到来的供热季保留足够天然气。但这些措施还不够。他建议欧洲还应加大努力储存天然气。

报道称,比罗尔说:“我认为随着冬天临近,要求(欧洲各国政府采取)措施的呼声会更多和更强烈。”他认为,实行天然气配给是一种可能性。天然气配给可能有助于抵消失去俄罗斯天然气的后果。

他还提议欧盟“考虑推迟关闭(核电站),只要满足安全条件”。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。