2022-06-23 16:13:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月23日报道 据英国《金融时报》网站23日报道,德国政府担心,俄罗斯可能利用其主要出口管道年度维护的机会,完全切断对德国的天然气供应,增加这个欧洲最大经济体冬季能源危机的风险。

报道称,本月早些时候,俄罗斯将通过“北溪1号”天然气管道的天然气流量减少了60%。该管道是俄罗斯天然气进入欧洲的主要通道之一,将从7月中旬开始关闭约两周,进行年度夏季施工。

另据俄罗斯卫星社莫斯科6月23日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫此前表示,俄罗斯减少对一些欧洲国家的天然气供应,是因为用于向“北溪”注气的西门子涡轮机在送修后未返回,俄方未采取任何故意行动。

佩斯科夫指出,这是反俄制裁的后果,问题“与我们无关”。佩斯科夫多次表示,俄罗斯从未将天然气用于惩罚任何人,其出售燃料纯粹是为了本国利益,为了增加俄罗斯人民的福祉,并基于商业原则。

报道指出,截至目前,德国储气库的填充率为58%,德国政府希望11月1日前达到90%。但由于“北溪”管道的问题,天然气进口商不得不以更高的价格从现货市场购买短缺的数量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。