2022-06-23 20:00:04 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月23日报道 据塔斯社报道,哈萨克斯坦总统托卡耶夫表示,哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫的历史作用应该得到尊重。

托卡耶夫23日在哈萨克斯坦警察成立30周年庆祝活动上说:“一个贬低本国社会政治领袖、科学家和艺术家的功绩的社会是没有前途的。这对哈萨克斯坦首任总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫也是无可争辩的事实。他对建设我们独立国家的贡献是整个国际社会所公认的。因此,尊重首任总统的历史作用是我们共同的责任。”

托卡耶夫说,哈萨克斯坦未来一代人将能够对纳扎尔巴耶夫的政治遗产做出公正的评价。他强调:“今天的青年应该为自己的祖国而努力。我们首先应该是勤劳的。必须杜绝任何政治游戏。不回首过去,我们应该坚定地迈向光明的未来。”(编译/钟忠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。