2022-06-24 09:52:06 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄外长拉夫罗夫表示,解封乌克兰粮食出口的最简单途径是经白俄罗斯。

参考消息网6月24日报道 据俄罗斯卫星社23日报道,俄外长拉夫罗夫表示,解封乌克兰粮食出口的最简单途径是经白俄罗斯,通过波兰和罗马尼亚的路线花费更大。

拉夫罗夫在接受白俄罗斯国家电视广播公司采访时说:“是的,的确,联合国秘书长古特雷斯正努力推动某种倡议,他派了自己的代表来这里。”

他继续说:“普京总统曾向古特雷斯详细解释了,有一条最简单途径,目前无需任何谈判、备忘录——通过白俄罗斯的途径。只需提供所有的物流和金融链。”

他指出:“也有通过罗马尼亚、波兰的其他花费更大的运粮路线。”

他补充说:“普京总统表达的所有建议都已‘写在纸上’并转给纽约。我们已做了所有我们能做的事情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。