2022-06-24 12:51:15 来源:参考消息网

参考消息网6月24日报道 据法新社法兰克福报道,当地时间23日,德国航空巨头汉莎航空公司宣布,受人员短缺、罢工和新冠疫情影响,今夏将取消3000多个航班。

这次新通知取消了2200个航班,约相当于飞行计划的3%。

报道称,该公司此前就取消了夏季周五和周末约5%的飞行,也就是900个航班,理由是“整个欧洲航空业面临瓶颈和人员短缺”。其子公司欧洲之翼航空公司也宣布在7月份减少“几百个航班”。

报道称,汉莎航空公司解释说:“空中交通管制员的罢工、天气而且特别是新冠感染人数增加的影响变大了。”该公司指出,“在过去几天里”,请病假的员工越来越多。因此,在80000个在法兰克福和慕尼黑起降的航班中,该集团取消了2200个航班,主要是国内和欧洲内航线。

报道称,取消的航班不只是在周末,工作日也有。汉莎解释说,这项“不可避免”的措施将确保“整个夏季飞行计划更加稳定”,同时避免“高峰期地面处理过载”。(编译/赵可心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。