2022-06-24 14:48:59 来源:参考消息网
核心提示:最近几个月,对北约持批评态度的“我们能”党领导层因为西班牙政府向乌克兰输送武器和宣布增加军费开支问题,与执政的西班牙工人社会党和佩德罗·桑切斯首相针锋相对。

参考消息网6月24日报道 据西班牙每日新闻网站6月23日报道,北约峰会6月29日至30日将在马德里举行,就在西班牙政府为此深感自豪之际,新成立的“不要北约,争取和平”全国联盟的代表将在北约峰会会场外举行一场“反峰会”,要求解散被其视为“和平的障碍”的北约。

报道称,“不要北约,争取和平”峰会将在本月24日至25日在马德里的一个礼堂举行。组织者还召集了一场示威游行,将在26日中午从首都阿托查车站游行到西班牙广场。

据报道,“我们能”党的几个联合党派也非常积极地参与“反北约峰会”的筹备,派出了多位政党主要领导人。支持这些活动的“我们能”党选择在此次活动中保持低调,不过会派一名众议员参加周末的活动。

西班牙社会权利与2030议程大臣兼“我们能”党领导人伊奥妮·贝拉拉22日发言称,“现在需要的不是增加军费开支,而是要加强社会保障”。最近几个月,对北约持批评态度的“我们能”党领导层因为西班牙政府向乌克兰输送武器和宣布增加军费开支问题,与执政的西班牙工人社会党和佩德罗·桑切斯首相针锋相对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。