2022-06-24 15:15:52 来源:参考消息网

参考消息网6月24日报道 据路透社华盛顿6月23日报道,美国政府称,美国将减免20万名借款人的60亿美元学生贷款,这些借款人称自己遭到了大学的欺骗。

报道称,借款人与美国教育部之间的和解方案已经在周三提交给美国加利福尼亚北区联邦地区法院,并且必须得到一名联邦法官的批准。

报道还称,减免学生债务已成为很多自由派人士的优先事项,这可能会在11月的中期选举之前赢得更年轻、受教育程度更高的选民的支持。据称,约有4300万美国人担负着联邦学生贷款债务。

报道注意到,根据和解协议的法院文件显示,这些借款人的贷款将被完全减免,他们支付的任何款项都将被退还。

报道指出,这起借款人发起的诉讼指控拜登和前总统唐纳德·特朗普的政府多年来非法拖延借款人向教育部申请债务减免的任何行动。

教育部长米格尔·卡多纳周四在一份声明中说,和解方案“对各方都公平公正”,并称,将向20万借款人提供“数十亿美元的自动减免”。

代表美国各地学生与学生债务作斗争的一个机构称,这一解决方案“意义重大”。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。