2022-06-25 09:56:25 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:塞尔维亚、北马其顿、波黑、阿尔巴尼亚、黑山和科索沃,不得不眼睁睁地看着乌克兰和摩尔多瓦有弯道超车的趋势。

参考消息网6月25日报道 据法新社布鲁塞尔6月23日报道,在欧盟赋予乌克兰候选国地位之际,愤怒的巴尔干国家领导人23日痛批欧盟阻挠它们的入盟努力。

报道称,位于巴尔干地区的北马其顿和阿尔巴尼亚分别于2005年和2014年成为欧盟候选国,但至今都未正式启动入盟谈判。

阿尔巴尼亚总理埃迪·拉马对乌克兰获得欧盟候选国地位表示赞许,但也警告乌方不要对快速入盟抱有不切实际的幻想。

他说:“如果我没算错的话,北马其顿已经获得欧盟候选国地位17年了,阿尔巴尼亚也有8年了。”“给予乌克兰这一地位确实不错,但我希望乌克兰人民可不要有太多幻想。”

北马其顿总理迪米塔尔·科瓦切夫斯基说:“现在发生的事是对欧盟信誉的沉重打击。”

匈牙利一处移民接待中心的带刺铁丝网,背景是欧盟旗。(路透社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。