2022-06-25 10:09:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄外长拉夫罗夫则表示,马航MH17航班坠毁案的审理充斥着双重标准。

参考消息网6月25日报道 据俄罗斯卫星社24日报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫在评论欧洲委员会议会大会通过涉马航MH17空难案的决议时表示,欧洲委员会议会大会不属于司法部门,不能做出判决,此类决议荒谬。

报道称,尽管欧洲委员会议会大会与2014年“马航MH17航班在乌东部坠毁事件”的调查无关,但还是在6月23日通过涉及该案件的决议。决议中指出:“目前最令人信服的判断是,MH17航班2014年在乌克兰上空被亲俄军事武装发射的‘山毛榉’导弹击落。”

报道称,俄外交部此前表示,国际联合调查组指责俄罗斯参与马航MH17事故没有根据,且令人遗憾,调查有偏见和片面。俄外长拉夫罗夫则表示,马航MH17航班坠毁案的审理充斥着双重标准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。