2022-06-25 13:47:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:共和党委员会成员、众议员亚当·金津格在周四的听证会上说:“总统并不在乎对事实的调查,他只想让司法部同意这些谎言。”

参考消息网6月25日报道 据路透社6月23日报道,当天,有证人在2021年1月6日国会大厦遭袭的众议院调查听证会上说,唐纳德·特朗普的至少5名国会共和党盟友在支持其推翻2020年选举失败的努力后寻求白宫赦免。

听证会进入第五天,众议院特别委员会听取证词,揭露时任总统特朗普在输掉2020年大选后是如何施压司法部,要司法部帮助自己非法掌权。

特朗普寻求用司法部环境律师杰弗里·克拉克取代代理司法部长杰弗里·罗森,克拉克则试图推动司法部致函数个选举关键州,要它们宣布特朗普是大选赢家。克拉克是特朗普的盟友,并坚定支持特朗普关于他的失败是选举欺诈造成的这一说法。直到司法部大多数其他领导人威胁说,如果特朗普这样做,他们将集体辞职时,他才作罢。

共和党委员会成员、众议员亚当·金津格在周四的听证会上说:“总统并不在乎对事实的调查,他只想让司法部同意这些谎言。”

该委员会听取了亲自作证的罗森、时任司法部代理副部长理查德·多诺霍和时任司法部法律顾问办公室主任史蒂文·恩格尔的证词。

理查德·多诺霍在听证会上表示,特朗普曾告诉司法部官员:“我要你们做的就是表明有舞弊,剩下的就交给我和共和党议员们。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。