2022-06-25 15:56:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:哈贝克称,“我建议我的部门(节省能源)。我已经大大减少了洗澡时间。另外,我回家很晚,六点起床,七点离家。(这样)冬天根本不需要供暖。”

参考消息网6月25日报道 据俄罗斯卫星社25日报道,德国副总理兼经济和气候保护部长哈贝克在接受采访时称,为了支持自己部门发出的号召,他开始减少洗澡的时间。德国经济和气候保护部曾建议用这样的日常办法节省能源。

哈贝克称,“我建议我的部门(节省能源)。我已经大大减少了洗澡时间。另外,我回家很晚,六点起床,七点离家。(这样)冬天根本不需要供暖。我的荷兰同行最近很自豪地告诉我,他们希望开展通过运动将平均洗澡时间从十分钟缩短到五分钟的活动。我觉得很搞笑。我洗澡从不超过5分钟,我洗得很快。”

哈贝克(视觉中国)

哈贝克承认,由于天然气价格上涨和俄乌冲突爆发后的经济形势,可能会对低收入人群造成沉重打击。他称,“如果您赚得很多,就能应付不停的涨价。但我知道很多人到了月底钱就不够了。有些人去年冬天就没有给家中的所有房间交暖气费。老实说,这还不是终点,还会有更多的人遭殃。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。