2022-06-25 16:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章称,一年来,随着美国多个州严格限制人工流产,“我需要堕胎”组织社交媒体账号的私信不断收到美国妇女的询问。

参考消息网6月25日报道 英国汤森路透基金会网站6月24日发表题为《美国限制人工流产政策迫使妇女前往墨西哥》的文章,全文摘编如下:

在蒙特雷墨西哥城郊外,一座别墅的二层楼上,桑德拉·卡多纳和瓦尼萨·希门尼斯给数百名妇女提供了免费止孕药片,其中不少是美国人,她们在国内无法人工流产。

卡多纳在电话中告诉汤森路透基金会:“这些妇女因为怕死、怕被起诉,所以来到这里。但是,一旦堕了胎,她们就意识到没什么可担心的。”

甚至是在美国最高法院周五决定推翻“罗伊诉韦德案”裁决之前,墨西哥支持人工流产权的活动人士就一直力挺地下网络,支持来自美国收紧人工流产法的保守州的妇女。

卡多纳说,今年2月以来,“我需要堕胎”组织每周都为大约10名妇女提供止孕药片,这些妇女在美国无法前往人工流产诊所或是买到止孕药。

6月24日,堕胎权支持者在美国首都华盛顿的联邦最高法院外抗议。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。