2022-06-26 09:26:06 来源:参考消息网
核心提示:反对北约接纳芬兰、瑞典两国的土耳其将破坏这场“团结秀”。德国已经在试图降低外界对会议的期望值。

参考消息网6月26日报道 据法新社柏林6月24日报道,在从26日开始的一系列峰会上,西方各国领导人将寻求“紧密团结地展开合作”,向乌克兰提供援助抗击俄罗斯。

报道称,在这些面对面的对话中,西方盟国将评估截至目前对俄制裁措施的效果,考虑向基辅提供新的军事和经济援助,并将目光投向更长远的重建计划。但西方领导人也将不得不费力地维持这个统一战线,以应对战争带来的不断扩大的冲击——物价飞涨、粮食短缺、能源供应不稳。

七国集团峰会将于周日在德国南部巴伐利亚山间度假胜地施洛斯埃尔毛开幕。德国总理奥拉夫·朔尔茨本周警告说,盟国在援助乌克兰方面需要保持耐力。朔尔茨说,乌俄和谈依然遥遥无期,因此西方国家必须坚持实施对俄制裁,协调对乌军事援助和财政支持。

七国集团峰会28日闭幕之后,各国领导人将赶往马德里参加北约峰会。报道提到,这场峰会在接纳瑞典和芬兰这一问题上存在明显分歧,因为土耳其表示反对瑞芬两国的入约申请。

报道称,乌克兰总统泽连斯基将以视频方式分别参加七国集团峰会和北约峰会,他的诉求非常明显,那就是继续呼吁对俄施压,并给他的部队提供更多武器。西方盟国已经向乌方提供了数以十亿美元计的经济援助和军火。但随着俄乌冲突进入第5个月,乌克兰一再警告说,它还需要比目前多得多的援助以抗击俄军压倒性的攻势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。