2022-06-26 09:29:51 来源:参考消息网
核心提示:北约秘书长斯托尔滕贝格与土耳其总统埃尔多安通电话讨论芬兰和瑞典的入北约申请。两人同意下周在布鲁塞尔和马德里继续商谈。

参考消息网6月26日报道 据俄罗斯卫星社26日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,他与土耳其总统埃尔多安讨论了芬兰和瑞典加入北约的申请,将在下周继续进行商讨。

发布在斯托尔滕贝格推特账号上的消息称:“与我们尊敬的土耳其成员国总统埃尔多安很好地通了电话,讨论芬兰和瑞典的入北约申请。我们同意下周在布鲁塞尔和马德里继续商谈。”

报道介绍,芬兰和瑞典于5月18日提交了加入北约的申请。土耳其已阻止启动审议这些申请的进程。土总统埃尔多安表示,安卡拉无法对芬兰和瑞典的北约成员资格说“是”,因为土方无法相信这两个国家在与土耳其禁止的库尔德工人党代表关系方面作出的保证。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。