2022-06-26 10:39:31 来源:参考消息网
核心提示:武契奇说,部分欧洲国家处于对俄开战状态,他们在向乌克兰提供武器,同时对塞尔维亚不抱有良好的态度。

参考消息网6月26日报道 俄罗斯卫星社25日援引塞尔维亚总统武契奇的话报道称,部分欧洲国家处于对俄开战状态,他们在向乌克兰提供武器,同时对塞尔维亚不抱有良好的态度。

据报道,武契奇25日发表全国讲话并介绍他参加欧盟-西巴尔干峰会的情况。他说,“欧盟部分国家处于对俄开战状态,直接与俄罗斯开战。那个向乌克兰输送12台榴弹炮、30辆坦克和S-300导弹系统以及6架飞机的国家,你认为它会怎么看待塞尔维亚?”

报道指出,布鲁塞尔23日举行了欧盟-西巴尔干峰会。主要提议是欧盟一体化进程以及俄乌局势带来的挑战。会晤结束后,阿尔巴尼亚、北马其顿和塞尔维亚总统宣布,此次会晤没有带来具体的结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。