2022-06-26 10:48:48 来源:参考消息网
核心提示:华盛顿为七国集团设定了3个主要目标:进一步加大对莫斯科的压力;应对能源和食品价格飙升;并与一些发展中国家在基础设施领域建立伙伴关系。

参考消息网6月26日报道 法新社25日报道称,美国总统拜登当晚抵达德国参加七国集团(G7)峰会。他将在峰会上与盟友讨论对抗俄罗斯的统一战线及全球经济再次疲软的问题。

据报道,他这3天行程的首个会谈将在26日与德国总理奥拉夫·朔尔茨进行。华盛顿为七国集团设定了3个主要目标:进一步加大对莫斯科的压力;提出具体建议,应对能源和食品价格飙升;并与一些发展中国家在基础设施领域建立伙伴关系。

报道指出,拜登随后将在下周参加马德里北约峰会。美国及其盟友在北约峰会上想要给出一个新的“战略概念”,后者将首次提到中国的挑战。(编译/卢央央)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。