2022-06-26 21:16:14 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:《纽约时报》援引美国官员的话称,尽管拜登政府宣布不会向乌克兰部署美军,但中情局的一些人员继续在乌克兰秘密行动,主要是在首都基辅。

参考消息网6月26日报道 据美国《纽约时报》网站25日报道,随着俄罗斯军队继续在乌克兰东部战场推进,乌克兰抵御进攻的能力比以往任何时候都更依赖美国及其盟友的帮助,其中就包括一个由突击队员和间谍组成的秘密网络,这个网络在争分夺秒地提供武器。

报道援引美国和欧洲官员的话称,这些事情大多发生在乌克兰境外,例如在德国、法国和英国的基地。但是,据官员们称,尽管拜登政府宣布不会向乌克兰部署美军,但中情局的一些人员继续在乌克兰秘密行动,主要是在首都基辅,掌管着美国与乌克兰军队分享的大量情报。

报道还称,与此同时,来自英国、法国、加拿大和立陶宛等其他北约国家的几十名突击队员也一直在乌克兰境内工作。有3名美国官员说,在2月份的俄乌冲突开始前,美国曾撤回150名军事教官,但这些突击队员要么留下了,要么在此后进入乌克兰,为乌克兰军队提供训练和建议,并为武器和其他援助的进入提供一个地面通道。

报道指出,中情局人员或突击队员在乌克兰活动的事情表明了正在进行的这场援助乌克兰的秘密行动的规模以及华盛顿及其盟友正在承担的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。