2022-06-27 13:37:24 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:一位参加活动的人士说,参加示威是为了反对北约,“这一组织是在战时创立为美国服务的,可是还继续存在且没有维护和平”。

参考消息网6月27日报道 据法新社马德里消息,数以千计的民众26日中午在马德里市中心示威游行,要求解散北约及维护和平。而就在近日,北约峰会即将在这个西班牙的首都举行。

报道称,示威者的标语牌写着:“不要战争,不要北约!”“要和平,不要战争”“受够了军费开支,把钱给学校和医院”等等。有些示威者还喊道:“我们不为你们的战争掏钱”及“解散军队”等。

马德里举行的反北约游行(法新社)

一位参加活动的人士解释说,参加示威是为了反对北约,“这一组织是在战时创立为美国服务的,可是还继续存在且没有维护和平”。北约“在推销战争和武器贸易,西班牙在提高军费却没有增加社会和卫生方面的开支”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。