2022-06-27 16:59:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:“摩尔多瓦获得欧盟候选国的地位,不是为了获得经济支持,而是为了卷入西方反对俄罗斯的地缘政治游戏。”

参考消息网6月27日报道 据俄罗斯卫星社消息,摩尔多瓦前总统伊戈尔·多东说,摩尔多瓦获得欧盟候选国的地位,是为了让西方可以在地缘政治游戏中利用它来反对俄罗斯。

报道称,多东在“电报”社交平台中写道:“摩尔多瓦获得欧盟候选国的地位,不是为了获得经济支持,而是为了卷入西方反对俄罗斯的地缘政治游戏。在未经过必要改革的情况下,我们与乌克兰一起被匆忙接纳为候选国,这表明摩尔多瓦将在西方的地缘政治棋局中被赋予棋子的角色。”

多东指出,摩尔多瓦可能会进行军事和政治实验,这可能给国家带来悲剧性的后果。他强调说,摩尔多瓦在未来几十年都不会成为欧盟的一部分,但却已经准备好加入西方的反俄制裁,因为这被视为入盟的所谓必要条件。他提醒说,土耳其早就获得了候选国地位,但并不支持制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。