2022-06-27 19:35:39 来源:参考消息网
核心提示:报道称,美国还将“积极瞄准俄罗斯的防务供应链……并限制俄罗斯更换其在残酷战争中已经损失的军事装备的能力”。

参考消息网6月27日报道 据法新社德国埃尔毛宫消息,美国当地时间27日宣布七国集团(G7)针对俄罗斯国防行业的新制裁,以阻碍克里姆林宫在俄乌冲突期间“维持其军事机器的能力”。

白宫说,“G7领导人将支持并扩大定向制裁,以进一步限制俄罗斯获得”能够支持俄罗斯军火工业的西方技术。

报道称,美国还将“积极瞄准俄罗斯的防务供应链……并限制俄罗斯更换其在残酷战争中已经损失的军事装备的能力”。

另据俄罗斯卫星社27日报道,白宫表示,美国将禁止支持俄罗斯的公司获得技术,其中包括半导体。据悉,美国商务部将针对世界各地被发现帮助俄罗斯的公司采取相关措施。

声明中称:“美国商务部将把全世界范围内几家公司列入名单,将阻止这些公司购买美国原产的商品和技术,例如半导体。”(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。