2022-06-27 20:29:02 来源:参考消息网
核心提示:声明称,七国正在协商并扩大针对俄罗斯的制裁,从而进一步限制俄罗斯获得产自七国的关键工业资源、服务和技术。七国也将继续研究旨在将俄罗斯孤立于世界市场之外并防止其规避制裁的新途径。

参考消息网6月27日报道 据俄新社消息,出席七国集团峰会的七国领导人发表总结联合声明,表示他们打算继续孤立和制裁俄罗斯,并在研究使用遭冻结的俄资产来帮助乌克兰。

声明称,七国正在协商并扩大针对俄罗斯的制裁,从而进一步限制俄罗斯获得产自七国的关键工业资源、服务和技术。七国也将继续研究旨在将俄罗斯孤立于世界市场之外并防止其规避制裁的新途径,它们“要坚决减少包括来自出售黄金的俄罗斯收入”,还将“继续与规避(制裁)行为”作斗争。

声明写道:“我们也正在研究支持乌克兰人道主义需要并(帮助)该国尽快恢复和重建的其他可行方案,其中包括动用依据我们国家的法律冻结的俄罗斯资产。”(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。