2022-06-28 09:05:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:26日凌晨在乌克兰首都能听到很多爆炸声,而自6月初以来,俄罗斯并没有对基辅实施轰炸。

参考消息网6月28日报道 据法新社基辅6月26日报道,乌克兰当局称,俄罗斯26日对基辅市中心附近的一处住宅区发射了导弹,造成一人死亡、多人受伤。而之后几小时,七国集团(G7)峰会就将在德国召开,乌克兰问题将是重点之一。

报道称,26日凌晨在乌克兰首都能听到很多爆炸声,而自6月初以来,俄罗斯并没有对基辅实施轰炸。

莫斯科方面称,袭击针对的是一家导弹制造工厂,并且驳斥称打击住宅区是“假新闻”。

报道称,俄罗斯国防部在一份声明中说,“作为军事基础设施的军工厂是袭击目标”,附近一座住宅楼受损是乌克兰防空导弹造成的。

乌克兰总统泽连斯基(路透社)

泽连斯基强调说:“一部分导弹被击落了,但只是一部分。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。