2022-06-28 09:46:58 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:泽连斯基呼吁这些国家“大刀阔斧”,以便乌克兰在年底冬季来临前结束与俄罗斯的战斗。

参考消息网6月28日报道 据俄罗斯《独立报》消息,乌克兰总统泽连斯基27日在七国集团(G7)峰会上发表视频讲话时称,与俄罗斯谈判的时机未到。

报道称,在感谢G7成员国提供军事和财政援助后,泽连斯基呼吁这些国家“大刀阔斧”,以便乌克兰在年底冬季来临前结束与俄罗斯的战斗。据路透社和法新社报道,泽连斯基抱怨冬季作战有难处。尽管今年4月,他还宣称准备与俄“再战10年”。

泽连斯基还请求G7在作战行动结束前供应防空系统、提供安全保障并加强对俄制裁。他说:“G7国家在制裁问题上的连贯立场对我们也很重要。制裁理应进一步加强,特别是通过限制俄出口石油的价格。”

据爱丽舍宫消息人士透露,泽连斯基还表示,与俄谈判的条件还“未成熟”,因为基辅欲奉行更加“有力的立场”。(编译/黎然)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。